Recent Posts

Friday, May 20, 2011

HARI TELUR BERDIRI 2011 - 6 JUNI 2011




HARI TELUR BERDIRI - 6 JUNI 2011
(BOOKMARK HALAMAN INI CTRL+D AGAR ANDA TAHU UPDATE TERKINI TENTANG HARI TELUR BERDIRI)
Follow upil_keren on Twitter agar kamu tahu update terkini tentang HTB! http://twitter.com/upil_keren



SYARAT DAN KONDISI TELUR:

-Telur Tidak boleh dicuci

-Telur tidak boleh di masukan ke dalam kulkas

-Telur jangan di rebus


Cara mendirikan Telur Hanya Butuh 10 Detik! :




Informasi-informasi tentang Hari Telur Berdiri :










Caranya, di cari dulu telur yg ga terlalu runcing, trus di seimbangin pke 2 tangan , klo dah seimbang, di lepas.. Jadi deh (waktu yang paling mudah untuk mendirikan telur adalah saat siang hari, pukul 11-15)

Join the thread @kaskus : http://kask.us/8943021

Tetap buka UPILKEREN Blog!
Simpan Halaman Ini!


Terima Kasih
*UPILKEREN BLOG adalah blog pertama yang memberi tahukan tentang hari telur berdiri setiap tahunnya.

KALAU MAU COPAS, BOLEH! ASAL TULIS SUMBER !

Gw udah pernah masukin ke koran Berani

2008


2009


2010
--------------------------------------------------------- 
Follow upil_keren on Twitter
Like to get the latest updates!
---------------------------------------------------------------
Share this great information with your friends! 
READ MORE»

Thursday, May 19, 2011

(Video) Tebs + Mentos + Adem Sari = Bom






sumber : kaskus.us
--------------------------------------------------------- 
Follow upil_keren on Twitter
Like to get the latest updates!
---------------------------------------------------------------
Share this great information with your friends! 
READ MORE»

Coffee Joulies: Biji Kopi Penghangat Minuman


[Image: ?id=74182&width=490]
Coffee Joulies

Jika Anda biasa menyeruput secangkir kopi tiap pagi, tentu Anda tak akan membiarkan kopi yang telah tersaji itu sampai dingin. Saat disuguhkan dengan asap masih mengepul, saat itulah rasa kopi benar-benar sempurna.

Untuk menjaga agar kopi tetap hangat, biji kopi yang satu ini mungkin bisa membuat minuman kopi Anda panas lebih lama. Biji kopi yang satu ini sungguh spesial. Bukan termasuk jenis kopi arabika ataupun robusta, biji kopi ini malah terbuat dari logam.

Mengutip situs Dailymail, biji kopi dengan nama Coffee Joulies ini mampu membuat minuman Anda tetap hangat sampai lima jam. Ketika dicemplungkan ke dalam minuman, misalnya kopi, teh atau susu, biji Coffee Joulies awalnya akan menurunkan suhu sampai tiga derajat dari suhu awal kemudian mempertahankan temperaturnya.

Untuk menjaga supaya suhu minuman tetap stabil, maka biji Coffee Joulies akan melepaskan energi dari panas yang diserapnya tadi saat temperatur minuman mulai turun.

Sekilas biji Coffee Joulies terlihat seperti biji berwarna perak. Namun sebenarnya, biji kopi logam ini terbuat dari bahan stainless steel yang aman dan tak beracun. Biji kopi ini akan meleleh dengan sendirinya saat temperatur minuman lebih dari 140 derajat Fahrenheit atau sekitar 60 derajat Celcius.

Saat meleleh, artinya biji kopi ini sedang menyerap banyak energi panas dari minuman tadi dan nantinya akan mengeras lagi seraya melepaskan energi panas supaya minuman tetap hangat.

Di Amerika Serikat, satu biji Coffee Joulies dijual dengan harga US$ 50 atau sekitar Rp 450 ribu. Selain bisa menghangatkan minuman di gelas, biji kopi penghangat ini juga dapat dimasukkan ke dalam termos maupun tempat air lainnya.



berminat??


sumber : forumbebas.com

--------------------------------------------------------- 
Follow upil_keren on Twitter
Like to get the latest updates!
---------------------------------------------------------------
Share this great information with your friends! 
READ MORE»

Fakta dan iklan-iklan Indomie dari berbagai negara



Fakta-fakta tentang Indomie
  • Pendiri Indomie bernama Sudono Salim, lahir pada 16 July 1916 mempunyai nama asli Liem Sioe Liong.
  • Beliau termasuk salah satu orang terkaya di Indonesia.
  • Indomie merupakan salah satu produk Indonesia yang mampu menembus pasar international.
  • Merupakan salah satu perusahaan makanan cepat saji paling sukses di Indonesia
  • Produk-produk Indomie dipasarkan ke banyak manca negara termasuk Amerika Serikat, Australia, berbagai negara Asia dan Afrika serta negara-negara Eropa.
  • Produsen Indomie menganggap mi instan ini sehat dan bergisi karna mengandung energi, protein, niasin, asam folat, pantotenat, mineral besi, natrium, dan berbagai vitamin seperti vitamin A,C, B1, B6, dan B12. Padahal Indomie mengandung pewarna tartrazine yang tidak baik bagi kesehatan apabila dikonsumsi dalam jangka panjang.
  • Tahun 2005, Indomie memecahkan rekor dunia dalam Guinness Book of World Records untuk kategori "Paket Terbesar Mi Instan" dengan menciptakan paket dengan ukuran 3,4m x 2,355m x 0,47m, dengan berat bersih 664,938 kilogram, dimana berat ini adalah 8.000 kali berat standar sebuah paket mi instan.
  • Pada tanggal 13 Desember 2009, Indomie disebut oleh Roger Ebert, kritikus film populer dari Amerika Serikat untuk majalah Chicago Sun-Times, sebagai salah satu kado Natal pilihan di urutan #1 
  • Indomie adalah makanan yang sangat populer di Nigeria. Di Nigeria, Indomie diproduksi oleh De-United foods industries ltd, anak perusahaan Dufil Group, hasil joint venture Tolaram Group dari Singapura dengan Salim Group dari Indonesia.
  • Pihak berwenang Taiwan pada awal 7 Oktober 2010 mengumumkan bahwa Indomie yang dijual di negeri mereka mengandung dua bahan pengawet yang terlarang, yaitu metil p-hidroksibenzoat dan asam benzoat. Dua unsur itu hanya boleh digunakan untuk membuat kosmetik. Sehingga dilakukan penarikan semua produk mie instan "Indomie" dari pasaran Taiwan.
  • Semenjak December 6, 2010 Taiwan telah mengizinkan perusahaan Indomie untuk memasarkan kembali produk-produknya.
  • Menurut Harian Hong Kong, The Standard, dalam pemberitaan Senin, 11 Oktober 2010, harian itu mengungkapkan bahwa dua supermarket terkemuka di Hong Kong, ParknShop dan Wellcome, menarik semua produk Indomie dari rak-rak mereka. Untuk itu, akan dilakukan pengujian atas Indomie dan akan menindaklanjutinya dengan pihak importir dan diler.
  • Sebaliknya, importir Indomie di Hong Kong, Fok Hing (HK) Trading, menyatakan bahwa mie instan itu tetap aman dikonsumsi dan memenuhi standar di Hong Kong dan Organisasi Kesehatan Dunia. Itu berdasarkan hasil pengujian kualitas pada Juni lalu, yang tidak menemukan adanya bahan berbahaya.
  • Menurut The Standard, bila bahan-bahan dikonsumsi, konsumen berisiko muntah-muntah. Selain itu, bila dikonsumsi secara rutin atau dalam jumlah yang substansial, konsumen akan menderita asidosis metabolik, atau terlalu banyak asam di dalam tubuh.
  • , di Indonesia pada tahun 2010, indomie dihargai Rp. 1350,00 per bungkusnya atau sekitar 10 sen dolar Amerika. Di Australia, tahun 2009 indomie dijual dengan harga 25 sen per bungkusnya atau AUD 10 untuk satu kardus berisi 40 bungkus indomie, sedangkan di Amerika Serikat pada tahun 2009, indomie biasa dijual dengan harga 1 dolar per 3 bungkusnya.
  • Indomie sendiri mempunyai 40 macam rasa yang bisa dinikmati, sedangkan pop mie mempunyai 12 macam rasa.
  • May 2011, seorang rapper bernama Jesse Two Ocean (J2O) dari London, Inggris menyanyikan lagu rap tentang kegemaran kesehariannya mengkonsumsi Indomie yang berjudul "Indomie". Diproduksi oleh Acen. Videonya ada dibawah.
  • Karna harganya yang bersahabat, banyak packer-packer/traveller Indonesia yang membeli Indomie untuk dinikmati dinegara lain


Video-video dibawah ini adalah komersial-komersial asli Indomie dari berbagai macam negara

1. Iklan Indomie manca negara




2. Iklan Indomie Mesir



3 Iklan Indomie Saudi Arabia



4. Iklan Indomie Nigeria



5. Iklan Indomie Cina



Video-video kocak tentang Indomie
Nih gan, bule aja kangen makan Indomie setelah 8 bulan 




Jesse Two Ocean (J20) dari UK ngerap lagu berjudul Indomie



Seorang anak muda yang membuat video tentang Indomie



Yang ini ngakak parah



sumber : kaskus.us
--------------------------------------------------------- 
Follow upil_keren on Twitter
Like to get the latest updates!
---------------------------------------------------------------
Share this great information with your friends! 
READ MORE»

Tips dan Trik dari Jepang Keren Abis..[VIDEO]!!!





Cara Mengupas Telur Rebus. (Mengupas telur dengan meniupnya):



Cara Mengupas Kentang. (Kesulitan mengupas kentang yang masih panas? Ini triknya)



Cara Memarkir Mobil. (Memanfaatkan teknologi sederhana):



Cara Menenangkan Bayi. (Cukup dengan air putih):



Cara Mengupas Jeruk (di bawah 20 detik):



cara melipat baju dengan cepat



--------------------------------------------------------- 
Follow upil_keren on Twitter
Like to get the latest updates!
---------------------------------------------------------------
Share this great information with your friends! 
READ MORE»

Inilah Ponsel Unik yang Bisa Dilipat Layaknya Kertas


Headline

Dalam beberapa tahun ke depan, ponsel dan tablet PC bisa dilipat layaknya kertas dan bisa disimpan dalam saku. Saat ini, prototipe perangkat ini sudah ada. Seperti apa?

Direktur Human Media Lab Roel Vertegaal di Queen's University akan memamerkan prototipe perangkat yang diberi nama PaperPhone itu di konferensi Association of Computing Machinery's Computer Human Interaction di Vancouver pekan depan.

"Ini masa depan. Semuanya akan tampak dan terasa seperti ini lima tahun mendatang," katanya. Komputer ini tampak, terasa dan beroperasi seperti kertas kecil yang interaktif, lanjutnya. "Anda bisa berinteraksi dengan cara melipatnya guna mengubahnya menjadi ponsel atau lembaran 'kertas' untuk menulis dengan pulpen".

Tampilan PaperPhone merupakan layar tipis fleksibel berukuran 3,7 inci. Ketika dokumen bisa disimpan di layar yang lebih besar, kantor-kantor tak akan lagi membutuhkan kertas atau printer, ungkap Vertegaal.
"Kantor tanpa kertas segera terwujud. Semuanya bisa disimpan secara digital dan Anda bisa menumpuk perangkat ini layaknya kertas biasa atau meletakkannya di sekitar meja," imbuhnya.

Studi film komputer tipis yang bisa dibengkokkan ini akan diterbitkan di konferensi itu. Selain ponsel kertas, Vertegaal juga akan memamerkan komputer gelang yang disebut Snaplet. Menarik bukan? (Inilah.com)
 

--------------------------------------------------------- 
Follow upil_keren on Twitter
Like to get the latest updates!
---------------------------------------------------------------
Share this great information with your friends! 
READ MORE»

Tips Agar Mimpi Selalu Indah


1. Cegah konsumsi kafein, alkohol, dan nikotin sebelum tidur.

Jangan mengkonsumsi kopi, alkohol, atau merokok sebelum tidur. Jika anda harus menggunakan zat-zat tersebut, konsumsilah jauh sebelum waktu tidur anda. Ketiga zat tersebut bisa mengurangi kualitas tidur anda, bahkan anda bisa mengalami kesulitan tidur. Selain menghindari ketiga zat ini, jangan makan terlalu kenyang sebelum tidur. Minumlah segelas susu untuk mempernyaman proses tidur anda.


2. Hilangkan kebiasaan tidur siang

Tidur siang, apalagi jika terlalu lama bisa membuat tubuh anda terlalu segar pada waktu tidur. Karena jam tidur anda mundur, maka siklus biologis anda pun akan sedikit terganggu. Hal ini bisa menimbulkan rasa tidak nyaman baik waktu tidur ataupun saat terbangun.


3. Jangan melakukan aktivitas fisik yang terlalu melelahkan sebelum tidur

Usahakan untuk tidak melakukan aktivitas fisik atau olahraga yang melelahkan dalam durasi 4 jam sebelum tidur. Terlalu lelah bisa menimbulkan rasa tidak nyaman, bahkan sakit pada tubuh anda. Hal inilah yang biasanya menjadi penyebab utama mimpi buruk.


4. Perhatikan kondisi kamar tidur anda.

Pastikan kamar tidur anda bersih, nyaman, dan tenang. Jangan menggunakan kasur untuk aktivitas selain tidur, misal untuk makan atau belajar. Tidurlah dalam kondisi kamar gelap (lampu mati) dan pastikan sirkulasi udara lancar, buka jendela jika udara terlalu panas. JIka anda tidak bisa tidur dalam kondisi lampu mati, kurangi cahaya di kamar anda, misal dengan menggunakan lampu tidur atau lampu dengan watt yang lebih rendah.


5. Meditasi dan Tenangkan Pikiran

Jika keempat metode di atas berhubungan dengan kondisi fisik anda, maka meditasi lebih ditujukan untuk memberi rasa nyaman secara psikologis. Metode ini terutama bertujuan untuk menghilangkan rasa gelisah ataupun berbagai masalah yang kadang terus menerus anda pikirkan hingga terbawa dalam mimpi. Untuk meditasi, gunakanlah musik-musik yang tenang (bisa berupa brainwave, audio self-hypnosis, ataupun musik instrumental) untuk relaksasi pikiran.

Sambil mendengarkan musik tersebut, cobalah untuk rileks.

Rasakan tiap hembusan nafas anda, dan cobalah untuk melemaskan setiap otot di tubuh anda, mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. Metode relaksasi ini bisa dilakukan dalam posisi duduk yang tegak dan nyaman, atau sambil berbaring. Sambil mengatur nafas, fokuskan pikiran anda ke suatu objek, bisa berupa lilin atau api, warna-warna yang berubah dan berpendar, atau bunga yang perlahan-lahan berkembang mulai dari kuncup hingga mekar sempurna. Lakukan hal ini kurang lebih selama 15 menit. Jika anda bertujuan untuk tertidur dengan nyenyak dan bermimpi indah, jangan lupa untuk mematikan musik sebelum tidur.

Itu tadi adalah berbagai tips untuk mempermudah anda mencapai mimpi indah. Jika anda ingin mencapai tahap lebih lanjut untuk mengontrol mimpi, jangan lupa untuk mencatat mimpi yang anda alami ke dalam "jurnal mimpi".


--------------------------------------------------------- 
Follow upil_keren on Twitter
Like to get the latest updates!
---------------------------------------------------------------
Share this great information with your friends! 
READ MORE»