Recent Posts

Thursday, November 04, 2010

Cara Membuat Pilke Emoticon


Alat yang dibutuhkan hanya satu.. yaitu
Microsoft Power Point 2007/2010 (Power Point? hah?)

Kali ini saya mau ngajarin gimana cara memuat Pilke Emoticon yang kepalanya kotak itu...

saya kasih contoh yang ini aja ... hehe


Langkah-langkahnya :     *klik gambarnya kalo ga kliatan.. okok?
1.Pertama, buat sebuah lingakan di Insert>shape>Basic shapes... cari aja disitu gambar lingkaran, 
warna biru nya ada di home>shape fill>standart colours>light blue
pinggiran item nya ada di home>shape outline>black    ,   weight nya 6 pt
2.Buat kotak tanpa siku(siku nya bulet) di insert>shape>rectangels>rounded rectangels
warna biru nya ada di home>shape fill>standart colours>light blue
pinggiran item nya ada di home>shape outline>black    ,   weight nya 6 pt




3.Buat kotak  di insert>shape>rectangels>rectangel
warna nya putih aja.. ini cuma buat nutupin badan pilke.. hehehe




4.Buat lingakaran mata  di insert>shape> lingkaran
warna nya putih,  pinggiran item     ,   weight nya 2 1/4 pt






4.Buat lingakaran mata  di insert>shape> lingkaran
warna nya item,  ga usah pake pinggiran  ,   


6. nahh skarang buat mulutnya.. caranya insert>shape> line>curve
buat mulutnya mau kecil boleh.. mau gede boleh...
7.nah, ini udah jadi... tinggal diatur-atur aja...
8. kalo udah diatur-atur .. kita group gambar itu.. caranya klik satu- satu gambarnya dengan dibangengi shift atau control, trus kalo udah semua di klik.. klik kanan,group
9.setelah di group, di gambar itu klik kanan,save as picture

10.save gambar itu dimana aja sesuka hatimu
11.setelah di save, tekan insert>picture
12.cari gambar pilke tadi , lalu klik insert

13. setelah di insert, klik format>corp

14. crop gambar itu hingga sampai dibatas badan pilke

15. Pilke sudah di crop, untuk meneyelesaikan corp, klik lagi di gambar corp di format>corp

16. klik kanan gambar pilke yang sudah dicorp, save as picture
17. save gambar pilke dimana pun sesuka hatimu




Pilke sudah jadi! Selamat mencoba!


Mau Power point yang berisi Pilke Emoticon yang sudah jadi dan tinggal di edit-edit?
Download Disini!!!

PILKE EMOTICON KOSONG
Save gambar ini ! dan silahkan mengedit-edit gambar pilke ini! Terima kasih :)




mau mencoba pilke yang lain? atau mau membuat pilke emoticon yang baru? buat aja.. gampang kan? 
bingung? ato susah? saya akan membantu.. comment aja dibawah ini/via Inbox FB/ twitter @upil_keren 



Related Posts

2 comments:

Rendy Yofana Kusuma said...

WOW
bagus thu Emoticons nya
JEMPOL DAH BUAT KAKAK

funny_chan said...

caranya supaya bisa gerak kedip kedip gitu gimana?

Post a Comment