Pages

Wednesday, August 24, 2011

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami


1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGl5lVwAYNVkeMjunI66C6eGcObUyVWoz1q1uGwTLVB_SSFBZSN4reTHWwU84rK3A4SrBqG09wLb_friKF4UqhpWKBf2ahFfNIewuVAx67m0BJcHHbiznshxQeNLmGY-0XuezofbLo_Hs/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrg2xFxlSl3H1vSLim_a45LJ0JGbJnwoolCP9dTFaTnMXANcFklPUHP9iNtbA9ia26CSNznAgFIj-cZDcWzDVPTGXJlHrmugiDbQ7bvPqWSzf6jWovlcw5nrlfURKqfgayK22B3xOMBdM/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhSU26oorkZzb-SyJKu5PqTP8iL6zOXeqIx4XDmTvojKKs1gw5DfWbXeFM9Sw_3nyWdwuMoDXC2-nwKUjWxXRXET-ZRAXO13FhnX26hXaiM8_MRxc5eTTdawF6BMSq9Odll1fKlf76LMA/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us

--------------------------------------------------------- 
Follow upil_keren on Twitter
Like to get the latest updates!
---------------------------------------------------------------
Share this great information with your friends! 

No comments:

Post a Comment